Sailormoon and the time is change

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailormoon and the time is change » Архив тем » Золото и Платина

Золото и Платина

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://www.kinyu-z.net/data/wallpapers/190/1368066.jpg

Место и время действия: Токио, одно из многочисленных мейд-кафе.
Участники: Минако Айно, Аогами Тоширо
Краткое описание: Так обычно и бывает - кто-то проворовался, а неудобства создаются всем. Администрация кафе, заметив недостачу, написали заявление в полицию. Всех работников собрали, заведение закрыли и начался процесс выявления негодяя. Но кто мог знать, что следователем, ведущим это дело, окажется именно бывший Лорд Кунсайт, а одной из работниц кафе - Сейлор Венера? И что же будет, когда эти двое узнают друг друга?

Отредактировано Aogami Toushirou (2018-07-13 19:54:19)

0

2

Нелегка жизнь молодой девушки, которая только-только начала становиться на ноги и захотела самостоятельности. А ведь самостоятельность означает не только свободу от нравоучений родителей, но ещё и море ответственности. И, конечно же, Айно нужна была работа, которую она получила довольно быстро - миловидные девушки всегда идут нарасхват в любых кафе и ресторанах, если они обладают красотой, шармом, умением вести себя с клиентами и самообладанием. Почему обязательно хорошо владеть своими эмоциями? В кафе приходили люди разные, заказывали разные напитки, порой даже алкогольные. А если ты выпил, то почему бы не ущипнуть за мягкое место миловидную красавицу, которая принесла тебе заказ? Даже Минако столкнулась с трудностями работы официанткой, хотя поначалу она едва удержалась от того, чтобы не опрокинуть поднос с супом на голову посетителя. Остановила её лишь мысль, что ей нужна эта работа.
А так коллектив здесь был неплохой, с некоторыми девушками Минако даже подружилась. Начальство тоже было позитивное, оплачивали работу достойно - не работа, а мечта. Но одним днем объявили, что кто-то ворует деньги у заведения, поэтому все будут проверены испектором полиции.
- Как не вовремя, а я хотела пораньше отпроситься и попасть на прослушивание. Возможно это было бы то самое, когда дорога на большую сцену устлана красным ковром и усыпана розами! - Мечтала блондинка, но реальность была суровой. Ей было неудобно находиться в атмосфере негатива - людей словно подменили. Известие о том, что кто-то крадет деньги заставило друга косо смотреть на друга, а вечно болтающих других официанток с подозрением смотреть друг на дружку и молчать. Но кто-то да был виноват...
И вот пришла очередь и Венеры пройти через инспектора. Боялась ли она? Вовсе нет, потому что в прошлом она была и сама чем-то вроде секретного агента, а поэтому многие полицейские уловки ей были известны благодаря старой подруге, которая обучала новоиспеченную героиню Лондона...
Но это все было прошлом. Айно, выполнив свою часть работы по уборке со столов, направилась в помещение, где и должен был сейчас её ждать этот самый полицейский. Но совесть у леди была чистой как слеза младенца, поэтому она не сомневалась в том, что вскоре они распрощаются и она, возможно, успеет на прослушивание. Пусть и с большим опозданием, но когда девушки не опаздывали? Лично для Мины опаздывать было нормой, хотя она и старалась на работу приходить вовремя, но постоянно ей как-то не везло...
Она открыла дверь и зашла в помещение, направившись к столу и уселась на стул, ожидая начала диалога с полицейским, чьего лица она не видела, поскольку в комнате царил полумрак, а инспектор оставался в тени.
- Здраствуйте, Минако Айно, работаю официанткой на неполный рабочий день... - Представилась блондинка, стараясь рассмотреть своего собеседника. Странно, но он почему-то оставался в тени и лица увидеть было по-прежнему нельзя.
- Простите, секундочку, - с этими словами Минако наклонилась для того, чтобы поправить застежку на туфельке, которая каким-то образом умудрилась расстегнуться. Вроде бы это не было ничем особым, но совершенно случайно воительница любви, выпрямляясь, задела ладонью лампу, которая осветила лицо собеседника, который и допрашивал девушку.
Эмоции Минако передать словами было невозможно. На её лице был откровенный шок, смешанный с гневом, поскольку перед ней сидел тот самый Ледяной Лорд Кунсайт, который в прошлом сражался с воинами и едва не погубил их, включая и саму Венеру. И сейчас лорд допрашивал её?
- Это какая-то шутка? Что происходит? Почему он здесь? Это ловушка? - Мысли пролетали в голове Айно одна за одной, пока она хоть и с удивлением, но в то же время с без какого-либо страха смотрела прямо в глаза блондину. Что же он задумал и почему он её сюда заманил? И ведь златовласка сейчас была абсолютно беспомощной, потому что жезл находился в шкафчике с её вещами... А туда надо было ещё добраться, минуя и своих коллег, и куда большую угрозу, чем её же коллеги - лорда Кунсайта.
- Это же ты, Кунсайт. Но ты погиб. Я собственными глазами видела это... - Девушка в черно-белом наряде горничной и с любимым красным бантом поднялась со стула, шаг за шагом отступая к двери. Она предпочла бы лишиться работы, но не сражаться с Кунсайтом без жезла для трансформации.
Венера закусила губу, настороженно следя за каждым движением лорда Она понимала, что в нынешнем состоянии она не протянет против него и минуты, если он хотя бы шутливо решит атаковать её, поэтому оставалось или тянуть время, надеясь на помощь из ниоткуда, или улучить момент и добежать до жезла. Но вместе с тем и стоило понимать, что побег из комнаты охарактеризовал бы её как преступницу, а значит её могут просто посадить в тюрьму. Наконец-то толика растерянности стала проявляться на лице девушки, которая просто не могла понять как ей поступить чтобы и Кунсайта обмануть, и самой не пострадать, и чтобы не пострадали находящиеся в соседнем помещении люди.

+1

3

Рутина. Как она надоела! Вообще-то, его не должно быть здесь. Старшие следователи не занимаются мелкими правонарушениями. Их удел – тяжкие и особо тяжкие преступления. Кражи и мошенничество к таким не относится. Однако в этот раз ему пришлось заняться рассмотрением именно этого вида преступной деятельности.

Аогами Тоширо тяжело вздохнул, выслушивая лепет очередной официанточки. Как будто ему больше делать нечего, кроме как пытаться вычленить зерна истины из запинающейся речи молоденькой вертихвостки. К глубочайшему сожалению чиновника, больше некому было взяться за данное расследование. Увы, дичайший некомплект в силовых структурах пагубно сказывался на качестве деятельности правоохранителей. Вместо того, чтобы уделять свое время важным вопросам, квалифицированным кадрам приходилось бороться с текучкой, потому что – больше попросту некому! Кому интересна начинка пирожных и «любовь» с которой их должна подавать клиентам малолетняя девица? В конце концов, это совершенно не относится к делу! Тем более вычислить воришку Аогами смог еще в первые пять минут пребывания в кафе. Однако, он не мог просто указать пальцем на негодяя. Нужны были веские доказательства, улики. Потому сейчас он ленивым жестом отошлет мямлящую официантку прочь и вызовет следующую, не менее восторженно-занудную. Похоже других в этом заведении попросту не водится.

Иногда Тоширо начинал сомневаться – действительно ли он был и остается одним из Ши-Тенно, Лордом Кунсайтом? Может все его прошлые воплощения – лишь плод больного воображения? За те несколько месяцев, что прошли с его воскрешения, мужчина тысячу раз задавал себе этот вопрос. Увы, некому было на него ответить. Да и не хотелось искать на него ответ. Просто не хотелось. С момента перевода в Токио, эти мысли все чаще стали одолевать Аогами. Мужчина даже начал желать, что позволил себя уговорить и написал рапорт. Как же, служба в столице куда более почетна! Тьфу. Плюнуть и растереть. Сладкоголосые подпевалы умеют вывернуть факты нужным им образом. К сожалению, не слишком хорошее знание современных реалий сыграло с Ледяным Лордом злую шутку. Впрочем, чего еще ожидать от людей, как не предательства и удара в спину? Человечество никак не желало меняться.

Звук открывающейся двери отвлек Аогами от размышлений.

Нет. Нет! Как?! Сцепив пальцы в замок перед своим лицом, мужчина с холодным интересом наблюдал за златовласой девушкой в костюме горничной. С ней он был знаком. Стоит ли клясть свою удачу, или то действительно Судьба – встречать ЕЕ на своем пути? Вот она – одна из тех причин, почему чиновник не желал возвращаться в Токио. Здесь его знали. 

- Слухи о моей смерти сильно преувеличены, - помимо воли тихо пробормотал себе под нос Тоширо. На его лице не дрогнул ни единый мускул, хотя внутренне Лорд не был так спокоен, как могло показаться. Прикрыв глаза, мужчина жестом пригласил девушку сесть. – Присаживайся, - спокойно произнес он, впрочем, ее медленно отступление к двери не могло остаться незамеченным. А ведь ему совершенно не хотелось сейчас устраивать боевые пляски. – Садись! - не терпящим возражений тоном, приказал Кунсайт. – У меня нет желания задействовать официальные каналы и объявлять тебя в розыск, если попытаешься сбежать, - не то чтобы это было блефом. Он мог. Особенно если повесить на девушку все эти кражи. А что, взяла и сбежала с допроса – чем не подозреваемый Номер Один? Некрасиво, но когда темные стеснялись в средствах? Во-вторых же…

- Меня зовут – Аогами Тоширо, юная леди, и я являюсь старшим следователем Департамента Полиции. Здесь нет никаких Кунсайтов и уж тем более… - вперил в мужчина в Айно ледяной взгляд, переходя на официальный тон. -…разнообразных Воительниц. Впрочем, если желаете, можете пообщаться на эту тему с работниками медицинской сферы. Они с удовольствием послушают Ваши доводы и домыслы о демонах, Зле, Лунном Королевстве и обо всем остальном, - Аогами позволил себе дернуть уголком губ, обозначая улыбку. – И так, что Вы выберете?   

+1

4

Венера остановилась у двери, заслушав весь монолог Кунсайта. И ведь он угрожал ей не демонами, а самой настоящей полицией, а под конец и сумасшедшим домом? Это было чем-то новым в жизни Айно, но она остановилась, поняв, что бежать бесполезно. Поэтому девушка молча вернулась обратно на свое место и, не сводя ненавидящих голубых глаз с полицейского, подчинилась ему. Минако ненавидела Кунсайта в этот момент, поскольку он её вынудил подчиниться. Она никогда не позволяла себе прогибаться под зло в любом виде, всегда была примером для других девочек и главой охраны принцессы. Но теперь эта самая Венера позволяет командовать лорду, которому давно место на том свете, но даже дьяволы отказались его у себя принимать?
- Он прав - я не могу ничего сделать, если не хочу оказаться в тюрьме. Здесь хотя бы он не нападет из опасения выдать свое истинное обличье. Хоть будем в почти одинаковых условиях, хотя значок полицейского...Как может называться стражем правопорядка человек, который в прошлом предал своего принца и потерял всякую честь? - Продолжала нервно покусывать нижнюю губу Айно, сохраняя пока гробовое молчание. Она выслушала Кунсайта и согласилась с его словами - он в лучших условиях. Но это не значит, что воительница любви просто будет сидеть молча, пока её атакуют. Могут посадить в тюрьму? Пускай... Но она не покажет ему своего страха. Даже без волшебства Минако все ещё оставалась героиней миллионов детишек, которые фанатели от сейлор Ви!
- Как человек, предавший своего принца в прошлом смеет называть себя полицейским, который охраняет закон и правосудие? - В голосе блондинки проявились твердые нотки, выражающие отвращение к нынешнему амплуа Кунсайта. Он мог бы быть кем угодно, но уж точно не полицейским. - Аогами Тоширо, хорошо, я запомню. Вы все такой же отвратительный как и тогда... Вы не имеете право называть себя борцом за справедливость и закон! - Зазвенел голос Минако в комнате, которая окончательно отбросила страх назад. Этот человек был недостоин того, чтобы она его боялась. Он как-то смог выжить, но выбрал самую неподходящую для себя профессию...
- Вы же прекрасно помните тот день. День, когда вы и ваша армия погубила не только Луну, но и вашего же принца. Вы предали свою присягу... законы... мундир солдата. Как вы можете спокойно спать по ночам с этой ношей на душе? - На удивление спокойным голосом спросила Минако, продолжая неподвижно сидеть на своем стуле. Если Кунсайт хотел поговорить, то можно и поговорить, тем более Венеру всегда интересовало осталась ли в лордах хоть капля человечности или все было сожрано тьмой? Девушка напряглась, когда её взгляд уловил какое-то движение рук милорда льда, но так как ничего не произошло опасного, то немного расслабилась.
- Что же у него на уме? Он сейчас со мной разговаривает, хотя легко может сказать, что на офицера полиции напала преступница. Поверят ему, а не мне... И здесь не поможет никакая сейлор-фуку. Зачем ему все это? Просто или убей меня, или посади в тюрьму! - Взорвалась в мыслях Минако, которая никак не могла прийти к единому мнению насчет Кунсайта. Она уже определила, что он негодяй, раз смеет позорить значок защитника правопорядка, который есть и у Катарины. Но не понимала, что же он хочет с ней сделать. Невольно светловласка вжалась спиной в спинку стула. Сердцебиение ускорилось, а дыхание участилось - девушка нервничала. Не боялась, но переживала.
- Офицер. -  Вновь подала голос Минако, откровенно провоцируя Кунсайта хоть на какие-то действия. Он не давал ей повода принять хоть какое-то решение насчет него! Он ничего не делал, если не учитывать болтовни и угроз посадить в тюрьму. Поэтому девушка решила поддеть его, чтобы тот поделился с ней планами - любой киношный злодей делился планами с жертвой, которую вот-вот убьет.
- Вы меня поймали. Вы можете меня убить, можете меня посадить в тюрьму. Вы знаете обо мне все. И деваться мне некуда. Можете радоваться этой победе, но мы побеждали врагов, которые были опаснее вас. И вновь вас победим, - Минако старательно пыталась сдерживать отчаяние, не желая давать лорду наслаждаться её душевными страданиями. - Что вы со мной планируете сделать? Повесить на меня кражу, которую я не совершала? Вновь плюнуть на свой мундир воина? Вы.. Вы мне противны, - С презрением закончила свою речь Венера. За все время диалога она не сводила ни на секунду глаз с лица Кунсайта, которое действительно было айсбергом - холод и только, никаких эмоций она на нем так и не прочла.

+1

5

Он слушал. С невозмутимым выражением лица, постукивая ногтем по столешнице. А девушка, тем временем, лила на него словесные помои. Прошло. Смерть и разрушение. Предательство. О, сколько в этом слове! Стертый в порошок мир, перемолотые крылья мечты сотен тысяч людей. Падение серебряной жемчужины Солнечной Системы. Удовлетворительный результат для безумного эгрегора Тьмы, не находите? Лорд Кунсайт с некоторой ностальгией вспоминал, как его клинок рассекал плоть отчаявшихся защитников Лунного Королевства, как он вел земные рати по мраморным мостовым Серебряного Тысячелетия. Не это ли триумф? Быть победителем в заведомо проигрышной ситуации? А ведь на стороне лунян была сила четырех Воительниц, пяти королевств и Серебряный Кристалл! Пусть в спину, пусть подло, но война – это не игры в песочнице! Здесь нет запретных ходов – лишь победители и проигравши. Так его учили. Земляне выиграли, пусть и с помощью силы Чудовища. Да, Серебряный Кристалл стер верхушку восстания с лица вселенной, но… так ли это важно? Оглянитесь, Земля – лидер (пусть и единоличный) Солнечной Системы, а не еще один сателлит Лунного Королевства! Не это ли успех?

Но Лорд Кунсайт ничего не сказал. Аогами Тоширо же продолжал слушать.

- И?

Это было единственное слово, произнесенное мужчиной, когда девушка, наконец, перестала пытаться изобличить его злую натуру. Столько красивых и правильных слов, столько обвинений - справедливых, надо заметить. Но… и? Что дальше? Что он должен на это ответить? Поступить как коренной японец – избавив себя от позора путем самоубийства? Что Венера пытается доказать, когда Лорд ничего и не отрицает? Он умирал трижды. Первый раз – когда Королева Металлия запустила свои темные когти в его разум. Второй раз – его испепелило силой Серебряного Кристалла, нетерпимого к темным созданиям. И последний – поверженный силой Воительниц. Это не могло не повлиять на его мировоззрение. Очень мало осталось от того, кто звал себя Лордом Кунсайтом во времена Серебряного Тысячелетия. Пожалуй, сейчас здесь был только Аогами Тоширо.

- Ты много говоришь, Минако Айно и совсем не о том, - ленивым жестом мужчина сложил руки перед собой. – В конце концов, нет больше Темного Королевства. Его не существует. Как не существует и его генералов, - он потянулся к стопке папок на краю стола, неспешно вытащив на свет одну из них, с прикрепленной к ней скрепкой фотографией полного мужчины лет тридцати. – Азаи Морино. Тридцать три года. Родился в Нарите. Должность – старший менеджер, - постучав пальцем по фотографии, равнодушно произнес Тоширо. – Закончил старшую школу в Чибе одноименной префектуры. Шесть лет назад перебрался в Токио. Судя по собранным мной данным, сумел наворовать в течении трех лет у вашего заведения на сумму почти в десять миллионов йен.

Мужчина поднял равнодушный взгляд на девушку. Около минуты они просидели в молчании. И, когда тишина стала ощутимой, Аогами продолжил:

- Вот, этот человек меня интересует. Ни ты, ни твои друзья. Он, - ледяные глаза смотрели холодно и равнодушно. - Кто ты такая? – было почти слышно, как в комнате хрустит мороз изливающегося в пространство вместе с его голосом. – Важная политическая фигура? Звезда кино или музыки? Ученый? Кто? Что ты умеешь, девочка, кроме как скакать по крышам в мини-юбке? Что из себя представляешь?

Сколько им было, тем Воительницам в прошлом? Шестнадцать? А сейчас? Столько же? Что они видели? Что понимают? В своем неуемном идеализме, они могут сокрушить любые преграды, благо силушкой проведение их не обделило. Но что дальше? Может как Защитницы они и хороши, но, к счастью, мир не живет лишь войной с пришельцами из других миров.

- Еще раз спрошу – кто ты такая, чтобы я перед тобой оправдывался? – он не кричал, не повышал голос, лишь с равнодушием чеканил ледяные блоки слов.

+1

6

Минако наговорила Кунсайту порядочно гадостей. Справедливых? Вполне. Но похоже он владел собой ещё как, потому что ему было как бы плевать на все. Абсолютно все слова Айно словно ударились об стенку и отскочили куда-то в сторону, ничуть не задев его. Но вот его "и" ошеломило девушку, потому что она никак не могла ожидать того, что бывший темный лорд согласится с ней. По сути эта фраза означала что-то вроде "да, ты права. Что дальше?". Но это ничуть не задело Кунсайта, что убедило Венеру в том, что человечность в нем давно умерла. Это монстр, который даже на должности полицейского готов нарушать закон, предавать и карать невиновных. Этого допустить воительница не могла, но и что-то сделать она пока не могла. Только сидеть и говорить с ним, а Кунсайт тем временем продолжил.
- Десять миллионов йен? - Приподнялись брови Минако, когда она услышала эту цифру и увидела папку в руках мужчины. Оказывается он не только сенши беззащитных посадить хочет, но ещё и действительно преступников сажает. Больше она ничего не говорила, потому что молчал Кунсайт. В помещении было гробовое молчание, словно находившиеся в нем люди превратились в статуи. Хотя один ледяной и без того был ею...
- Что он себе позволяет? - Закипать Венера начала по-настоящему, когда её Кунсайт просто осадил. Этот гад пудрит ей мозги своими идиотскими угрозами, что-то пытается втирать, а под конец заявляет, что сенши ему не интересны? А зачем тогда он устроил весь этот цирк, если бы мог просто дать Минако уйти? Впрочем спустя секунду блондинка поняла, что Кунсайт был далеко не идиотом - уйдет она и сразу же объявится сейлор Венера, а вместе с ней может кто ещё из воинов подключиться. И такое счастье ему не было нужно, хотя и вряд ли он думает, что вообще может быть иной вариант. Он враг!
- Значит не интересую я тебя? Тогда какого ты меня здесь держишь? Если ты уже знаешь вора, то иди арестовывай его! Избавь всех этих людей от подозрений. - Признаться Кунсайт её действительно смог задеть, но неужели он не подумал о том, что шестнадцатилетняя девушка как бы ещё не успела никем стать. Но обязательно станет назло людям, которые не верили в её успех. И даже назло этому Кунсайту, который скоро получит свое. Но что-то эти мысли не нашли боевого отклика у Айно...
- Я - гражданка этой страны. В том числе мои родители платят налоги, чтобы тебе платили зарплату. И я имею право требовать ответа на вопрос - почему ты мучаешь всех этих людей, если уже знаешь преступника. Ты старше меня, опытнее и даже умнее, но ты совершенно не разбираешься в людях. - Горячо возразила Минако, которая уже завелась от всего этого бреда. Кунсайты копы, законы, порядки, психушки... Да тут правда можно было голову сломать!
- Да, я ничего не добилась в жизни - я ещё не закончила старшие классы, я не выбилась в люди и я подрабатываю здесь, чтобы просто выживать. Я живу своей жизнью, пытаясь выбиться в люди. И пусть у меня не все выходит с первой попытки, но я никогда не опускаю руки, потому что я не просто защитница этой планеты от таких как ты, - продолжила свою речь Венера, поднимаясь со стула и всем своим видом показывая, что слушаться ей Кунсайта уже осточертело. Хочет повесить на неё кражу? Пусть это и делает, все равно черное сердце чернее стать не может.
- Я - человек, который ставит превыше всего благополучие других. Я счастлива думать, что благодаря нашим стараниям с девочками миллионы людей смогли реализовать свои мечты, завести семьи и просто даже поцеловаться. Я горжусь тем, что я внесла свой вклад в то, чтобы этот мир продолжал жить. И я вновь буду готова рисковать собой ради блага других, - эмоционально воскликнула блондинка, упираясь руками в стол и с неким сочувствием смотрела на человека, который уже потерял все. Может Кунсайт и выжил, но его душа и сердце давно уничтожены. Не было ни прежней жизни, ни друзей, ничего кроме работы, которую он выполняет непонятно как!
- Я уже сказала, что ты вызываешь у меня отвращение. Но и сочувствие, - голос Мины выровнялся, когда она прекратила что-то пытаться доказать Кунсайту, которому явно пофиг на каждое её слово. У него свои тараканы в голове, он никогда не сможет понять девушку, которая отдает себя не ради своего блага, но ради блага окружающих. Бывшему лорду не понять что значит защищать кого-то... У него же никого больше не осталось, а завел ли он знакомства на Земле под обличием Аогами - это был вопрос. И ответа на него у Минако не было.
- Ты можешь смеяться надо мной сколько хочешь. Но вспомни прошлое, когда рядом с тобой были три верных друга. Куда тебя завел путь лжи, предательства и крови? - Пожалуй как шестнадцатилетняя девушка Минако могла многих вещей и не понимать, но как лидер команды внутренних воинов она прекрасно осознавала какого это иметь под боком товарищей, которые всегда поддержат в трудную минуту. И быть ответственной за их жизни. По сути они с Кунсайтом были в прошлом похожи - вдвоем считались лидерами своих команд.
- Не понимаю почему я тебе пытаюсь что-то говорить? Если я тебе не нужна, то я могу уйти? - Если вначале она обращалась к Кунсайту на вы, признавая его как старшего, то сейчас решила просто прекратить делать его лучше, чем он есть. Венера обратно села на стул и, положив локти на стол, задумчиво смотрела прямо на Кунсайта, словно что-то пытаясь вспомнить. Но что же её так в нем привлекает? Что-то неизвестное, словно какой-то сундук стоит перед её глазами, но нет даже замка, который мог бы этот сундучок открыть.

+1

7

Как чудно̕ слушать детский лепет юной максималистки. Столько экспрессии. Столь уверенная в себе и своих идеалах. Именно такие шли на баррикады первыми. И, как водится, погибали первыми. Для них не существует полутонов, лишь Черное и Белое. Любые оттенки они отрицают. Прекрасная пора юности. К его глубочайшему сожалению, жизнь куда более сложная вещь. Да и смешно слушать о «предательстве» и «чести мундира», о каком-то эфемерном благополучии от сопливой школьницы. В конце концов, она даже не ПОМНИТ Серебряное Тысячелетия так, как помнит его Кунсайт, как помнили его остальные генералы. В отличие от Воинов-в-Матросках, ни один из них не терял память при перерождении и ни один не забыл -–почему поддался искушению Тьмы. Потому сейчас Лорд смотрел вовсе не на Принцессу Венеры, какой она была, а на Минако Айно -–подростка, на чьи плечи взвалили тяжелую ношу борьбы с чем-то, чего она даже не понимает.

Иронично и... немного грустно.

- Болтать… Болтать… Болтать… Ты умеешь хоть что-то, кроме этого? – Аогами не поменял ни выражения лица, ни позы, но от его фигуры повеяло легким раздражением. – Меня не волнуют твои сопливые мечты, хотелки и чувства, - на самом деле, она наговорила достаточно, чтобы любой из оставшихся Ши-Тенно свернул ее тонкую шейку без разговоров. Пожалуй, Нефрит еще мог сдержаться, но не Зойсайт или Джедайт. Однако Ледяной Лорд отличался изрядной выдержкой, которая лишь закалилась за время, покуда ему пришлось слишком часто общаться с человеческими отбросами. – Почему я тебя здесь держу? – постучав пальцами по фотографии на приснопамятной папке. – Ничего не забыла? Пока тобой не было сказано ни единого слова по делу. Одни лишь претензии.

С кем ему приходится иметь дело? Тоширо тяжело вздохнул. Внутренне. Внешне он ни единым жестом не показал – насколько утомил его этот бесполезный разговор. Зачем он вообще тут сидит и пытается вытащить из агрессивной блондинки нужные ему сведения? Почему она не может понять самые элементарные вещи, что для того, чтобы посадить человека нужны ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬСТ-ВА и СВИ-ДЕ-ТЕЛЬСТ-ВА! Как бы ему хотелось вновь оказаться пред златовласой Принцессой Венеры. Странно, они вроде бы одного возраста, но каково различие! Будто совершенно разные люди.

Окинув холодным взглядом Айно, мужчина погрузился в воспоминания, пытаясь сравнить двух идентичных и столь непохожих девушек. Увы, сравнение получалось не в пользу Минако. Принцесса Венеры, несмотря на свой возраст, не была восторженной дурочкой, не рубила с плеча, не кидалась обвинениями. У нее было ДОСТОИНСТВО, чего так не хватало ее нынешнему воплощению. На мгновение Кунсайту захотелось вырвать у девчонки сердце лишь за то, что она позорит ТУ, ДРУГУЮ. Мужчина прикрыл глаза. Нет, нельзя. Та, кем он восхищался, та, с кем оказался по разные стороны баррикад – мертва много столетий. Лорд признавал, что его чувства к Принцессе Венеры выходили за рамки не только союзных, но и дружественных, хотя он никогда не подавал вида. Это было только его и ничье больше. И потому, смотреть на другую - с той же внешностью, с тем же неукротимым огнем в голубых глазах, говорящей ЕЕ голосом – едва ли не физически больно. Как жаль, что чары Металлии больше не действуют, приглушая эти воспоминания. Было бы намного легче.

- Впрочем, не думаю, что ты способна оказать следствию хоть какую-то помощь, - поднимаясь из-за стола, сказал мужчина. - Можешь идти, - сказал он, подходя к двери и положив ладонь на ручку. – Мне еще нужно заняться человеческим мусором, окапавшимся в этом заведении, а твоя болтовня лишь отвлекает от более важных дел, - нажав на ручку, он приоткрыл дверь и посторонился, открывая девушке путь к свободе. – Иди. У меня нет времени выслушивать твои детские обвинения. Иди, - повторил Кунсайт, кивнув в сторону выхода.

+1

8

С неожиданным появлением Кунсайта в жизни Минако последняя забыла о том, что её сюда вообще позвали для расследования дела о систематических кражах из бюджета кафе. Потом в дело пошли взаимные обвинения, хотя Айно можно было смело назвать самой агрессивной в атаке. Кунсайт вообще вяло реагировал на слова девушки, которая уже догадывалась, что он её или вообще не слушает, или чхать хотел на то, что тут воркует его враг.
Пожалуй забыть о том, что врага нужно немедленно обезвредить фраза лорда, говорящая о том, что именно эта сотрудница кафе никак не помогла следствию. Эти слова задели Венеру, поскольку она почувствовала, что конкретно здесь лорд оказался правым. Как бы ей не было неприятно это осознавать... Но ещё больше поразило девушку то, что он её отпускал! Вот прямо взял, открыл двери и отошел в сторону, позволяя воину в матроске покинуть помещение, сопровождая эти действия словами, что она лишь отвлекает его.
- Может Кунсайт и мерзавец, но сейчас он оказался прав... Я должна помочь правосудию, пусть и вижу в его лице не офицера, а недруга. - Пылающий взгляд затих, когда Минако поняла, что её никто не собирается сажать в тюрьму. Напротив - милорд её просит уйти, хотя понимает, что скорее всего через несколько минут здесь появится команда сенши, которая будет разговаривать совсем иначе!
- Что-то в нем не так... - Подумала блондинка, отвернувшись от стоящего у дверей Кунсайта. Она смотрела на стол с папкой, где и должно находиться дело человека, который был виноват в сегодняшних неприятностях и Мины, и десятка других сотрудников и сотрудниц. Не Кунсайт был в этом виноват, а именно этот человек, который был близок к начальству. Так далеко Венера не вникала, занимаясь своими делами в кафе, но полагала, что это был какой-нибудь бухгалтер, потому что выкрасть десять миллионов какая-нибудь официантка или бармен попросту бы не смогли.
- Он меня отпускает? Старый Кунсайт, которого я помню, сейчас же бы задушил меня, пока я обессилена. Он отпускает врага, которого можно убить без проблем? В соседнем помещении куча народу, он не может же сейчас прямо на меня напасть? Но и отпускать тоже не может, но делает это. Не понимаю... - Сейчас Минако искренне радовалась тому, что Кунсайт не мог видеть её озадаченного лица, поскольку она начала думать, что это не тот лорд, который когда-то пытался убить и её, и её подруг. И не тот человек, который уничтожил прошлое воплощение Венеры. И хоть у Айно были слабости и плохие качества, но свои ошибки признавать умела.
- Он не пытается мне навредить, а я наговорила ему лишнего. Вроде бы я и не лгала, но все было так неуместно... - С легким раскаянием подумала блондинка, приподнявшись на стуле дабы посмотреть на папку, которую ей показывал Кунсайт. Все верно...Этот человек заслужил наказания. Странно видеть лорда в роли вершителя правопорядка, но если сенши защищают мир от демонов, то этот мужчина защищает таких как она от мерзавцев и злодеев. И ведь явно не один день этот человек работал в полиции?
- Я хочу помочь в поимке человека, который причинил столько неудобств людям, которые здесь работают. - Вместо того чтобы уйти Минако изрекла эту фразу спокойным тоном, словно разговаривает с начальником, а не бывшим врагом. Который сейчас и врагом то не является, если только от усталости мозг девушки окончательно перестал работать...
- Но вряд ли сведения официантки, которая работает здесь немногим больше месяца могут чем-то вам помочь. Мне очень жаль, - воительница встала и слегка поклонилась более старшему человеку, который занимает куда уважаемую должность в мире, чем школьница на подработке. Может Кунсайт и мерзавец, предавший свой долг, но от Тоширо сейчас долг явно выполнял.
- До свидания, - работа Минако была выполнена и долг человека тоже. Следствию она помогла ничем, но ничего больше сделать бы и не могла с её то информацией. Может кто-то другой и будет полезнее её, но девушка сделала все что могла. Она собралась выйти, но для этого ей пришлось поровняться с Кунсайтом, который был настоящим великаном. Айно с восхищением отметила, что он был настоящий герой какого-нибудь полицейского боевика - слажен, умен, да и явно не обделен женским вниманием.
Но она не вышла, а остановилась у дверного проема, повернув голову в сторону лорда. Было так странно думать о нем не как об предателе и враге, а как о человеке, который делает одно дело с Минако. Ведь и в прошлом она боролась с преступностью, пусть и не ручкой и документами, но была чем-то вроде героини. Но тогда девушка не раз говорила, что настоящие герои - это люди, которые день и ночь работают над тем, чтобы в мире стало меньше плохих людей, которые портят жизнь другим. Странно было видеть Кунсайта и понимать, что он для Минако тоже герой...
- Наверное вы думаете, что я уйду и через несколько минут здесь появятся воины в матросках? Для меня необычно видеть вас в форме офицера полиции. Может я не имею права судить достоин ли наш бывший враг носить эту форму и представлять закон, но понимаю я одно - вы любите свою работу. Я... - Минако повернулась к Кунсайту. Они встретились глазами, хотя и ей пришлось приподнять голову, чтобы посмотреть на него - лорд был выше её на голову точно.
- Я не должна была говорить о том, что вы не достойны быть на этом посту. Прошу прощения! - Сильные люди умеют признавать свои ошибки, хотя и каких-то два дня назад Минако не поверила бы, что будет извиняться перед человеком, который когда-то её чуть не убил. Она также поклонилась, сопровождая извинения традиционными японскими церемониями, но так как они стояли слишком близко, то лоб девушки познакомился с грудью мужчины. И, учитывая с какой скоростью она поклонилась, то лбу Айно сейчас было больно... Особенно, если она ударилась об значок или какую-то металлическую штуку в нагрудном кармане Кунсайта.
- Ай... - Потерла девушка ушибленный лоб, пытаясь скрыть проступившие на глазах слезы от неожиданного болезненного столкновения

+1

9

Легкий выбор – закрыть глаза и забыть, будто встреча – лишь мимолетное касание крыльев и двое разойдутся, как в море корабли. Потирающая ушибленный лоб блондинка вряд ли понимала, какие мысли бродят в голове у Ледяного Лорда. Она могла бы предположить, но никогда бы не угадала. Действительно легкий выбор – взять и отпустить. Кто знаем, глядишь, и Воин Венеры не станет трепаться об этой встрече. Сомнительно, но вдруг? Они куда проще относятся к жизни. Эта мысль заставила Аогами, собравшегося было уже гордо удалиться, застыть. Почему бы и нет? Еще один взгляд через плечо на неуклюжую блондинку. Им нечего делить, верно? У них нет никаких точек пресечения. Он не желает начинать новую фазу войны. Нечем, да и ни к чему. Так почему бы провести переговоры сейчас? Надежды на молчание Айно – несостоятельны. Она не станет утаивать стратегически важную информацию от других Сенши, а значит – стоит наладить диалог уже сейчас. Хотя бы для того чтобы не мешать друг другу жить.

- Подожди пару минут, - решившись, произнес Тоширо. – Вы же не отстанете просто так, верно? – для него это очевидный вывод. Раскрывшись – назад пути нет. Холодный разум проанализировал и сделал вывод, что прятаться и скрываться бессмысленно. Для Воинов – он был и остается врагом. Иного они попросту не видели. Прошлое – для них пустой звук. Как уже успел убедится Кунсайт, за время боевых действий, Серебряное Тысячелетие для бывших принцесс осталось красивой сказкой смутно маячащей на грани сознания. В отличие от него. Лорд все еще мыслит старыми категориями и это, к сожалению, его слабость. Новый мир диктует новые правила. Не пора ли переходить от боевых действий к переговорам?

- Не думаю, что сегодня имеет смысл и дальше проводить следствие. По большей части, у меня достаточно доказательств, чтобы посадить Азаи, - сказал он, больше для себя, размышляя вслух. – А значит, я могу позволить себе немного свободного времени. Хотелось бы сразу расставить все точки над «и». У меня нет никакого желания устраивать пляски со всеми вами. Поэтому – сейчас я раздам некоторые указания подчиненными, и мы поговорим, - смерив блондинку холодным взглядом, мужчина продолжил. – Бери свой жезл, вызывай своих друзей… - презрительная ухмылка скользнула по губам. – Я отвечу на ваши вопросы, - после чего следователь развернулся и направился туда, где стояли в синей форме офицеры. – Соберешься, подожди у выхода.     

- Знакомая? – насмешливо спросил Танимото. Тридцатипятилетний мужчина с улыбкой встретил коллегу.

- Головная боль, - раздраженно повел плечом Аогами. – Дочь дальней родственницы, - ответил на вопросительный взгляд мужчина. Не хотелось оправдываться, но кое-какие разъяснения сослуживец получить имел право. – Виделись всего пару раз. Не думал, что встретимся вот так.

- Плохие отношения? – на вопросительный взгляд Танимото пояснил. – Она кричала довольно громко.

Эта паршивка… - Аогами закатил глаза.

- Что-то вроде того, - замял тему полицейский. – В любом случае, я закончил. Все документы остались там, - кивнул в сторону помещения для допросов Аогами. – Заберешь? - и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. – Азаи можно брать. Свидетельств достаточно для того, чтобы задержать его как минимум до суда. Справитесь без меня?

- Конечно, шеф! – Танимото безолубо улыбнулся.

- Отлично. Я буду вечером – подготовлю документы для суда, - и, под ехидную улыбку полицейского, мужчина направился к выходу.

Минако еще не было, что неудивительно. Ей предстояло переодеться из формы горничной во что-то более подходящее для прогулок по улице. Ну, или она попросту сбежала. Такой вариант Кунсайт тоже не исключал. В конце концов, он был врагом и доверять ему у Венеры не было никакого резона. Вполне возможно, скоро к нему нагрянет десант из Воинов и тогда вряд ли удастся избежать сражения. Впрочем, теперь, без чар Металлии, что сильно снижали его умственные способности и критическое мышление, Лорд будет способен дать достойный отпор и, при необходимости, отступить. Вот так, в ожидании Воина Любви (на этой мысли Кунсайт поморщился), он прикидывал варианты противодействия Сенши.

+1

10

Кунсайт был самой настоящей скотиной. По мнению Минако он сейчас не имел никакого права на неё так презрительно смотреть! Обычно мужчины, видя милые глазки Венеры, таяли и прямо готовы были ей простить все-все, а он... Даже не обратил внимания на то, что перед ним только что извинились, да и ещё отослал её прочь! Бровь Мины нервно дернулась, свидетельствуя о том, что она вот-вот будет готова обрушить все праведное возмездие на голову этого несчастного Лорда, но тот уже вышел.
- Да как он может так со мной говорить! Так...снисходительно. Не буду никого я вызывать, сама для начала разберусь что тут происходит! - Сердилась оставшаяся в одиночестве блондинка. Она вышла из помещения и, дружелюбно улыбнувшись в ответ на направленные на неё взгляды девушек, направилась в сторону раздевалки. Костюм горничной хоть и считался чем-то "эротичненьким", но такой эффект производить на Кунсайта она и не собиралась. Так уж вышло, что времени даже переодеться не было, хотя мужчина даже и не оценил её внешность.
- Он только и может, что язвить и делать умный вин. Все дураки, а я один умный, - передразнила новоиспеченного офицера Венера, переодеваясь в свою обычную школьную форму - синяя юбка со складками и белая рубашка. Наряд горничной же был аккуратно сложен и спрятан в её шкафчике. Девушка вздохнула - день выдался и без лорда нелегким, а теперь ей ещё предстояло разбираться с ним.
Хотя и что тут разбираться? Команда воинов на полицейского нападать точно не будет, особенно если тот не представляет угрозы. Если бы лорд хотел им зла, то прикончил бы её там на месте, свернув лебединую шейку, наслаждаясь слабыми попытками противостоять ему без волшебства. Но раз этого не произошло, то можно и попроще к Кунсайту отнестись.
- И чего я должна тратить время на того, кто только и делает что грубит? - Мысль о том, что можно послать Кунсайта к черту и попытаться успеть на прослушивание закралась в блондинистую головушку. И эта мысль ей понравилась. Прямо какой-то внутренний чертик получал удовольствие от того, что она делает что-то назло лорду, хотя и понимал, что последнему на это наплевать.
- Пляски со всеми нами. Вот ведь негодяй... Как можно так дерзить такой милой девушке, которая ещё и извинилась! - Думала блондинка, направляясь в сторону выхода из заведения. Она вообще не понимала как так мужчина мог поступить! Это каким нужно быть камнем, чтобы такую милашку обидеть - себе цену Венера знала.
Но и уйти не получилось, потому что ледяной уже ждал её там. Мысленно девушка упрекнула себя в том, что потратила на переодевания слишком много времени и не успела проигнорировать лорда. Сейчас же можно было демонстративно отвернуться и уйти прочь... Но что-то подсказывало воительнице, что это будет плохим решением проблемы.
Да и что-то с Кунсайтом было не так. Хотя бы то, что непонятно почему, но у Минако было впечатление мол они друг друга знают всю жизнь. Почему-то он ей был знаком, хотя и виделись они лишь несколько раз, а после последней встречи лорд "помер". Были мысли о том, что это какие-то обрывчатые воспоминания из прошлой жизни, которые мужчина явно помнил гораздо лучше блондинки. И та, понимая это, не хотела даже спрашивать Кунсайта с просьбой поделиться воспоминаниями. Она вообще не хотела его о чем-либо спрашивать!
- Надеюсь я не заставила вас ждать, офицер? - Мило-ехидным тоном проворковала Минако, с удовлетворением взглянув на часы - она находилась в раздевалке около двадцати минут, а все это время лорд явно её ждал. Такова была судьба всех мужчин - это вечное ожидание, когда их любимые соизволят прекратить прихорашиваться и наконец-то появятся на свет божий. И хотя им до любви было далеко, но все равно пришлось лорду ждать.
Превращаться Венера не стала, поскольку не увидела в этом острой необходимости. Как и сообщать воинам о том, что ею был обнаружен старый враг. В первую очередь девушка руководствовалась интуицией, а она подсказывала, что если бы её хотели убить, то давно бы убили. Да и банальный интерес руководил ею тоже, ведь было интересно что из себя представляет Кунсайт и почему он вызывает у неё ощущение чего-то давно забытого?
- Я слушаю, - смотрела она прямо на него, поражаясь габаритам этого лорда. Казалось, что ему хватит одно движения руки для того, чтобы свернуть ей шею. И поэтому, когда "офицер" как-то двигался, то невольно Минако бросала в его сторону настороженный взгляд - она не боялась, но была начеку.
И так как она торопилась по делам, то Кунсайту пришлось бы разговаривать с ней на ходу, направляясь в сторону центра звукозаписи, который находился метрах в трехсот от места работы Венеры.
- Если жив он, то может быть то, что выжили и остальные? - Айно застала лишь Зойсайта и Кунсайта, а про двух оставшихся лордов слышала от своих подруг. Один из них её особенно умилил, поскольку погиб во имя любви, а кто как не Венера будет знать цену этой самой любви!
И раз они остались вдвоем... То можно было и поговорить по душам.

+1

11

Как и большинство девушек – Венера собиралась медленно, что полностью устраивало Кунсайта, в данных обстоятельствах. Ему требовалось время. Наверное, даже больше. Неделя-другая. Несмотря на то, что решение расставить все точки над «и» тактически было правильным, но насколько оно повлияет на долгосрочную перспективу? Бывший лидер Ши-Тенно никогда не славился ораторскими способностями, хотя при желании и мог задавить харизмой. И все же его прерогативой являлась логика, анализ и умение принимать решения в критических ситуациях. Для переговоров бы лучше подошел Нефрит. Его мягкость и деликатность, умение ненавязчиво расположить к себе собеседника – не раз выручали в сложных ситуациях. Пожалуй, если бы не умение Кунсайта отбросить любые эмоции, привязанности и смотреть на мир с точки зрения чистой логики, лидером был бы именно Нефрит. Однако он умел сопереживать, что, к сожалению, было и добродетелью, и грехом. Рассматривая остальных Генералов… Тот же Зойсайт всегда действовал слишком эмоционально, а Джедайт никогда не был дипломатом и не умел договариваться. Он - трудяга, надежный как скала и незатейливый работяга, но до общения с людьми его было лучше не допускать. Во избежание, так сказать. А это важная часть работы лидера.

За этими размышлениями Аогами не сразу заметил, как подошла Минако.

- Достаточно, чтобы дать мне время подумать и недостаточно, чтобы начать раздражать, - туманно ответил тот на ее слова. Дернув плечом, он придержал дверь, позволяя девушке выйти первой.

Чуть отойдя от кафе, Венера, видимо, решила, что пора начать разговор и… предоставила ему высказаться первым. Довольно глупая стратегия, особенно, если тебе этот разговор нужен больше чем твоему собеседнику. А именно так Кунсайт и полагал. Если, конечно, Воин Венеры не наивная малолетняя дурочка, которая не понимает, что с бывшими врагами лучше решать вопросы сразу и лишняя информация никогда не помешает. Она же не настолько глупа, верно? Лорд смерил блондинку взглядом. Или тут действительно стереотипы победили разум? Впрочем, ему не трудно начать.

- Хочу для начала прояснить свою позицию, чтобы между нами не возникло недопонимания, - произнес Кунсайт. – Я все еще ваш враг, что бы ты и твои друзья, которым впоследствии расскажешь обо мне, не думали. Однако, Темного Королевства, Металлии и Берилл – больше нет. По крайней мере, я о них не слышал уже давно. Как и об остальных Лордах, - искать остальных Ши-Тенно Кунсайт не собирался. Зачем? Никакого смысла в этом не было. – А раз мне не за кого и не за что сражаться, то я не буду лезть в ваши дела. Собственно, это все. Если захотите поговорить – о прошлом, или возникнет еще какая необходимость, я оставлю свои контакты для связи. Думаю, этого будет достаточно?

Они как раз остановились перед светофором. Алый человечек угрожающе полыхал на столбе, предупреждая о неуместности перехода проезжей части в данный момент. Кунсайт же с равнодушием смотрел в голубые глаза Венеры, ожидая ее реакции. Она как раз открыла рот, чтобы что-то сказать, когда Лорд краем уха уловил хлопок, а потом и визг тормозов. Вильнув взглядом, мужчина успел увидеть, как занесло топливную цистерну, буксируемую потерявшим управление, в следствии лопнувшего колеса, грузовиком. Далее инстинкты начали действовать быстрее разума. Венера была схвачена в охапку, прижата к груди и Кунсайт попросту телепортировался. Он не видел, как неуправляемая фура превращает не успевших убраться с пути людей в фарш. Как потом полыхает яркая вспышка взрыва, когда на выливающийся из цистерны бензин попадает искра. Ничего этого он не видел, оказавшись на кухне своей квартире вместе с блондинкой.

Большая кухня, совмещенная с гостиной, встретила его тихим тиканьем настенных часов. Мужчина не сразу сообразил, что все еще сжимает блондинку в своих объятиях. Мозг, форсированный в боевом режиме, лихорадочно искал противника и не находил. Лишь пару мгновений спустя, Лорд сообразил – кто-то посторонний возится у него на груди. Разжав руки, мужчина сделал пару шагов назад, настороженно глядя на девушку. Можно ли спасение жизни совместить с похищением? В данный момент Кунсайт затруднялся дать свой ответ.

+1

12

- Бывший лорд Кунсайт может иметь кого угодно во врагах. Он может распоряжаться жизнью как ему угодно. И пока он не причиняет другим вред... - Многозначительно заметила Минако, выслушав тираду лорда. Ну что же... Как она и подозревала Кунсайт вовсе не милый и пушистый, но и враждовать с ними не планировал в прямом столкновении. И только он вправе выбирать свою судьбу, но как только его выбор поставит кого-то под угрозу, то придется лорду иметь дело со всей командой воительниц.
Дальше Айно молчала, поскольку этими словами и так выразила свое мнение на данный счет. Говорить подругам о нем... Ну смысла в этом пока что Венера не видела, потому что у них и без воскресшего лорда, который не пытается их убить и так хватает проблем. У неё самой их хватает!!! И эти новости были вообще внезапными и неуместными, жаль проигнорировать их никак нельзя. Но хотя бы пощадить время и нервы подруг воительница любви могла...
- Мм... Обменяемся телефончиками? Милорд, я даю свой номер только моим парням, - задорно улыбнулась Минако, не упустив возможности поддеть Кунсайта. Хотя это со стороны и так смотрелось бы весело, если бы кто-то знал о том, что эта парочка вообще может считать друг друга врагами. Хоть и пассивными, потому что активные пытаются друг друга как-то убить. А этим двум было по сути наплевать на другого... Этот вариант устраивал и Венеру, и особенно Кунсайта, потому что именно ему стоило бы бояться возмездия команды воинов, которая со времени их последней встречи стала в разы сильнее.
- Дать ему номер? Или не дать... Половине своих ухажеров я отказываю, а человек, который меня в прошлом пытался убить, его получит? Это будет весело... - Блондинка размечталась, стоя около перехода и дожидаясь зеленого света. Рядом с ней стоял Кунсайт, как же было необычно чувствовать за своей спиной по сути противника! И одновременно глупо так легкомысленно относиться к этому факту, но почему-то от всего этого Айно хотелось лишь улыбаться.
Она хоть и воин, но воин с настоящим чистым сердцем. Ей не нужны были какие-то уверения в хорошем поведении от Кунсайта или сладкие улыбки для того чтобы понять одну простую фразу - лорд хочет оставить страницу с ними в прошлом. Возможно...земная жизнь ему понравилась и без совершения злодеяний, раз Тоширо или как там его имя, оставив прошлое за спиной, решил работать в полиции. Что-то в этом было... Ироничное? Бывший злодей сейчас защищает тех, кого в прошлом и пытался подставить?
Блондинка уже собралась заметить в насмешливом тоне о том, что как забавно видеть Кунсайта в роли защитника невинных, но произошло что-то из ряда вон выходящее. А именно лорд на неё напал! Минако не успела и пискнуть, как моментально оказалась в крепких объятиях мужчины. Попытка вырваться не удалась, поскольку разница в силе была далеко не на стороне девушки. И хотя никакой боли ей Кунсайт не причинял, но все же Айно пыталась как-то сопротивляться.
Через секунду она оказалась где-то в другом месте, сжимаемой в железных тисках Кунсайта, который начал душить её. Шок, стресс и беспокойство вызвали учащенное сердцебиение и дыхание в попытке таки вдохнуть воздуха, Минако сейчас очень раскаивалась в том, что поверила лорду. Как можно было поверить человеку, который уже предал своего принца в прошлом? И повернуться к нему спиной... За такую глупость себя девушка корила...
Голубые глаза, которые раньше светились решимостью и упорством, сейчас излучали лишь страх - момент Венера упустила и сейчас она находится непонятно где в руках врага. Сумочку с жезлом сенши уронила на пол и сейчас была полностью беззащитной.
- Отпусти меня! - Поколотить лорда тоже у девушки не получалось, потому что он прижал её к себе полностью! А, учитывая разницу в росте, то Кунсайт едва ли не приподнял Минако над землей, давя на шейку. - Я же тебе поверила... - Страх в глазах сенши был виден, но сдаваться она точно не планировала. Изловчившись, Минако ударила носочком туфли лорда по ноге. Из-за удара или нет, но после него Венера оказалась освобождена. Она отпрыгнула в сторону, потирая занемевшие от объятий части тела, посматривая в сторону сумочки у ног лорда - жезл был там.

+1

13

Убедившись, что комок блондиинистой злобы не представляет особой опасности, мужчина повернулся к ней спиной и подошел к окну. По нелепой случайности жил он, фактически, над тем самым перекрестком, на котором и произошла авария. Отварив балконную дверь, Кунсайт вышел наружу и посмотрел вниз. А посмотреть было на что. Крики, визг, огненное озеро, растекшееся на десятки метров. Пламенный шторм и щекочущий ноздри запах раскаленного асфальта, горящей плоти и плавящегося металла – навевал воспоминания. Именно так пахнет война. В серо-стальных глазах Ледяного Лорда отражалось алое зарево пожара – настоящего и прошлого. Он помнил в чем его призвание и чего он лишился. Крики умирающих, стоны раненых, и смерть – чужая, знакомая, неизменная. Та, что уже не раз отвергала его самого.

- Что ж, будем считать, что спасение твоей никчемной жизни пойдет мне в зачет, - разворачиваясь к блондинке, высокомерно произнес мужчина. Зрелище, напомнившее его прошлое, содрало налет цивилизованности, вернув надменное высокомерие Генерала. Пусть ненадолго, но он стал тем, кем когда-то был – жестоким и бескомпромиссным военным лидером. Тем, от взгляда которого леденели сердца его врагов. Тем, кто сеял страх. И это то – каким должен быть настоящий Воин. Нынешние Сенши забыли, да и не факт, что когда-то знали - какого вести на смерть и идти с ней рука-об-руку.

В отличие от него. Наваждение быстро спало, когда Кунсайт взял себя в руки. Но все равно, алые отблески в его глазах - время от времени пробивались наружу.

- Можешь не благодарить, - глядя на девушку сверху-вниз, произнес Кунсайт. – Твои друзья, наверняка, докопались бы до того, что я был рядом. А мне совершенно не интересно устраивать еще одну войну лишь из-за банального недопонимания. Что ж, может у тебя есть еще вопросы?

Спокойный тон Ледяного Лорда совершенно не вязался с происходящим. Особенно с фоном из криков и воем сирен чрезвычайных служб. Сам мужчина мог бы потушить пожар за пару минут. Его холод – силен и с таким слабым огоньком справится на раз-два. Другое дело, что он не имел ни малейшего желания помогать другим людям. Кто они для него? Друзья? Родственники? В этом двадцать первом столетии Кунсайт совершенно один. Некем дорожить. Нечего защищать. И он совершенно не тяготился своим одиночеством. Разве что Тьма наивно шептала что-то из-за его плеча, будто пытаясь уговорить совершить какую-нибудь глупость. Лорд легко отмахнулся от этого тихого голоса. Что бы ни случилось, он никому и никогда больше не позволит управлять собой.

- Куда тебя перенести? – все так же равнодушно спросил мужчина. – В данный момент, по понятным причинам, самостоятельный выход из здания будет затруднен и, раз уж я тебя переместил сюда, в моих же интересах – побыстрее избавится от головной боли.

Вообще – было забавно наблюдать за выражением лица Венеры – настолько потерянной она выглядела. Словно обычный человек, никогда в жизни не попадавший в стрессовую ситуацию. Была ли в этом его вина? Со стороны внезапная телепортация могла показаться похищением, но, как полагал Кунсайт, до девчонки быстро дошло, что у него на то были свои резоны. Тем не менее было видно – чужие страдания не оставили блондинку равнодушной. В ней, буквально, кипело желание бросится на помощь. Но могла ли она хоть что-то сделать? Скорее всего ответом будет – нет. Воины в Матросках очень плохо приспособлены к чему-либо помимо борьбы со Злом. Иронично – обладать лишь умением убивать, а стремиться при этом к миру и не иметь нормальной возможности помочь кому-то в такой, пусть и не совсем бытовой, ситуации. Или же работать как обычный спасатель – выносить на своих руках пострадавших, да только многих ли потянет хлипкая шестнадцатилетняя блондинка?

+1

14

Шок, но Кунсайт вовсе и не пытался её убить? Это Минако быстро поняла, когда он проигнорировал и лежащую рядом сумочку с жезлом, и саму блондинку, которую едва не придушил. Девушка потерла шею - хоть она и не пострадала, но это было со стороны Кунсайта излишним. Возможно сейчас она бы выговорила ему все что думала насчет этих дурацких шуточек, но вой сирен заставил любопытную воительницу подойти к окну. Шатаясь, но она все-таки подошла и, оперевшись на подоконник, с ужасом лицезрела открывшуюся её глазам картину!
Даже прежний ужас безоружной воительницы перед врагом казался ничем по сравнению с тем, что сейчас довелось видеть Венере. А это была самая настоящая катастрофа...Причем прямо под окнами жилища Кунсайта! Опешившая девушка просто молча смотрела на происходящее с минуту, пытаясь переварить один очень интересный факт, который потом лорд ещё и подтвердил.
- Это же тот самый переход... Он меня спас? Господи... - Она приложила кончики пальцев к губам. Там творился настоящий кошмар, Минако сама чудом выжила. Благодаря помощи бывшего врага? Но... Доброе сердце девушки не могло остаться в стороне от чужого горя, хотя и абсолютно ничего не смогла бы сделать с пожаром даже в воинском облике. А уж и в облике простой школьницы и подавно. Но нужно было что-то делать!
- Я... Милорд... - Подобрать нужных слов Минако не могла. И понять что же она хотела было невозможно, лорд мог лишь догадываться о том, что спасенная хотела его поблагодарить. Но нет... Она хотела от него совершенно иного, поскольку благодарность была неуместной в данной ситуации. И хотя Кунсайт её чуть не придушил, но он её действительно спас.
- Он... Ледяной лорд. Я должна! - В трудных моментах Айно могла сделать правильный выбор. Пускай в повседневной жизни её могли посчитать за дурашку, которая порой слова может спутать по их значению, но если требовалось принять сложное решение, то это Минако сделать могла. Это и выделяло её среди команды внутренних воинов - она была прирожденным лидером и далеко не дурой, хотя так сразу в это поверить было тяжело.
- Милорд, вы же владеете волшебством холода. Я помню наше с вами сражение, когда вы едва не заморозили нас всех. Вы можете помочь же, - тихим тоном едва не прошептала блондинка, поворачиваясь к Кунсайту и умоляющим взглядом смотря на него. Она понимала, что не вправе чего-то просить у бывшего врага, да и у него нет никакого смысла вмешиваться в дела людей и привлекать к себе лишнее внимание. Но это ничуть не волновало девушку, которая просто хотела что-то сделать! Пусть даже и умолять о помощи далеко не самого отзывчивого человека.
- Прошу вас... - Согласно японским традициям просящий человек становился на колени, соприкасаясь лбом с полом, выражая уважение к собеседнику, который мог тебе помочь. То же сделала и Минако, хотя и до истеричности ей было очень далеко - слезы на глазах, но голос её звучал ровно, хоть и тихо. Но лорд её точно мог слышать!
- Если я ничего не сделаю для помощи другим, то как я посмею назвать себя защитницей добра? Если поставлю свою гордость превыше блага другого, то я ничем не лучше зла, которое неоднократно побеждали, - плавно опустилась Венера на колени и, наклонившись вперед, поклонилась лорду. Выглядела она довольно странно... Почему? Был у неё страх, но за других; вроде она и молоденькая девушка, которая изначально вызывала у Кунсайта лишь презрение, но сейчас была настоящим воином. Ведь одно дело сражаться со злом и побеждать - это сможет каждый. Но поклониться и подчиниться злу ради спасения другого - этот поступок не по силам многим.
- Я не знаю вас. Я знаю лишь то, что мы в прошлом сражались. Но не понимаю почему я, видя вас, думаю о том, что я что-то упустила из виду. Словно часть моей жизни скрыта от меня. - Мелодично произнесла Венера, продолжая смотреть на пол, пытаясь донести до лорда одну простую мысль. - Я не вправе вас о чем-то просить. Но ради вашего мундира воина и офицера полиции... - Прошептала светловласка, стараясь отрешиться от этого мира. Старалаясь заблокировать зрение, чтобы не видеть Кунсайта и его дом. Слух, чтобы не слышать сирены, напоминающие о катастрофе, которая происходила сейчас прямо под окнами врага. Просто Минако хотела исчезнуть от этого мира, чтобы не истязать саму себя в беспомощном вопле - ты понимаешь, что как защитница добра и справедливости должна помогать другим, но что делать, если ты этого не можешь сделать? Что может шестнадцатилетняя блондинка, если только не умолять того кто обладает этой возможностью?

+1

15

Это нелепо! Вся эта ситуация! Венера действительно считает, что мольбы должны смягчить его сердце? За кого она его принимает?! Что ему честь мундира? Полицейский департамент – всего лишь отличное прикрытие, уважаемое и респектабельное место работы. Это совершенно не значит, что Лорд обязан бегать и спасать людишек от их же собственной глупости. В конце концов, он не нанимался исполнять роль супергероя и комиксов! Это.. Это…! Абсурд! Но что еще хуже...

- Почему я должен их спасать? – в комнате ощутимо похолодало, несмотря на полыхающее под окнами пламя. Ледяная ярость Лорда осела инеем на стенах. Тень сгустились за плечами мужчины. Воздух потяжелел от едва сдерживаемой ярости. – Не вижу ни одной причины. Что за нелепая просьба. Рано или поздно – смерть все равно придет за ними, так почему не сейчас?

Почему-то ему было физически больно видеть эту девушку в таком состоянии – преклонившей перед ним колени. Она не должна быть такой! Зачем унижаться перед таким как он? Чтобы спасти несколько ничтожных жизней? Оно того не стоит! Люди – смертны! Причем, чаще всего, смертны внезапно! И из-за каких-то жалких смертных… Из-за них…!! Ярость и злость в дребезги разбили хваленый самоконтроль Ледяного Лорда.

Как она смеет…?! Как смеет она…!!

- Да как ты смеешь?! – он сам не ожидал от себя подобной вспышки, но не смог удержаться. В ярости мужчина за воротник вздернул девчонку в воздух. Тонкая ткань ощутимо затрещала, но выдержала напор. А в следующую секунду хрупкое тельце было впечатано в стену. Стальные пальцы смокнулись на девичьем горле, перекрывая кислород, а ноги жертвы бессильно болтались в воздухе. – Как смеешь ТЫ умолять МЕНЯ?! С ЕЕ лицом! ЕЕ голосом! Унижаться, как последняя шваль?! И ради кого?! Ради людей?! Этой грязи под ногами?! Где твоя гордость?! Где достоинство?! – он чувствовал будто по его памяти прошлись грязными сапогами. Та Венера, которую Кунсайт знал – никогда не позволила бы себе ползать в ногах ради кого-то! Она могла бы просить, могла бы умолять, смиренно ожидая решения. Но не унижаться! Для Лорда столь унизительная поза, казалась надругательством над нежно хранимыми воспоминаниями о прекрасной принцессе Венеры.

Но, кажется, девчонка начала задыхаться. Опомнившись, мужчина разжал пальцы, позволяя телу Айно рухнуть на пол.   

- Ты…!! – Лорд в ярости отвернулся, не желая видеть Минако. – Ты… - уже спокойней произнес мужчина. Злость медленно отступала. Он понимал – почему сорвался, но не чувствовал вины. – Да, ты – не ОНА. Теперь я в этом убедился. Что ж, будет мне уроком, - глухо проговорил Кунсайт. – Поначалу, я думал, что в тебе что-то есть, но… Никогда еще так не ошибался, - все тише говорил мужчина. Воспоминания о той, другой, Венере медленно угасали, таяли, словно льдинки в жаркий день. Он не желал их отпускать. Не хотел, чтобы они исчезли. Эта память и эмоции, которые она дарила – единственное светлое пятно в бесконечной зимней ночи, в кою превратилась его жизнь.

Стоит ли удивляться, что Кунсайт сорвался?

- Что ж. Я выполню твою просьбу, - шаг к балконной двери дался с трудом. – А потом ты выполнишь мою просьбу – больше никогда не показываться мне на глаза!

Льдистое сияние окутало Лорда. Полицейский китель потек, меняя свою форму. Спустя мгновение Кунсайт был облачен в светло-серые одеяния Ши-Тенно. За спиной, колыхаясь от невидимого ветра, развевался плащ. Мужчина легко перепрыгнул через балконные перила и оказался в воздухе. Взлетев повыше, он прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Все те эмоции, тот чудовищный клубок противоречивых чувств, собрался в единое целое и выплеснулся наружу. Бело-голубое сияние пролилось на пылающую улицу, чтобы обратить жар смертельной стужей.

А спустя миг, мужчина приземлился на балкон своей квартиры.

- Я выполнил свою часть сделки, - лишенным эмоций голосом произнес Кунсайт. – Теперь твоя очередь, - пустые глаза смотрели равнодушно, словно голубоглазой блондинки никогда и не существовало. - Убирайся.

0

16

Минако ожидала от Кунсайта возможного отказа, но она и не думала о том, что ледяной лорд буквально взбесится! Поначалу он словесно возмущался на тему чего это я должен кому-то помогать и это было его право, но затем Кунсайт по одному понятным ему причинам схватил девушку за воротник рубашки и резко поднял. Затем схватился рукой за шею, перед этим познакомив спинку Венеры со стенкой. Силе лорда можно было позавидовать, поскольку ему хватало одной руки, чтобы приподнять пусть и небольшую ношу.
Воздуха у Айно не хватало, но она все же пыталась оказать должное сопротивление мужчине, хотя и не поняла что же его так взбесило. Шла речь о какой-то женщине, которая похожа на неё и лицом, и голосом. Пожалуй определенные мысли могли бы возникнуть у Венеры, но та вот-вот обещала потерять сознание после двойного удушения за короткий промежуток времени - Кунсайт, спасая её, умудрился нарочно или нет но придушить жертву. И сейчас все это повторялось, но только уже не нарочно.
Слава богу, что ледяному наконец-то пришло в голову, что слабеющие попытки освободиться говорят о близости кончины Венеры, поэтому он её отпустил. Девушка упала прямо на мягкое место, облокотившись спиной об стенку и потирая руками горло. Пока что она и говорить не могла, а только судорожно вдыхала воздух с полузакрытыми глазами - мужчина перестарался и чуть её не убил, теперь Венере надо будет время на то, чтобы она могла прийти в себя.
- Я...всего лишь попросила, как говорят традиции... - Каждое слово давалось ей с трудом - слишком много сил ушло и на попытки освободиться, и на попытки не отрубиться и не умереть. Само собой лорд её по сути выгнал из дома, но самостоятельно пока что Минако встать не могла. Хотя и попыталась, но благополучно оставила эти попытки. - Я бы унизилась, если бы поставила свою гордость превыше блага других. Может для тебя это мошки... Ничтожные люди, но для меня нет. Я вижу в них надежды, мечты и любовь, - непонятно как, но Айно смогла подняться и, хоть и нетвердо стояла на ногах, но все же стояла. Пусть и опиралась рукой об стенку, продолжая другой массировать свою онемевшую шею.
- Если я готова погибнуть ради защиты других, то неужели я струшу и не попрошу помощи у бывшего врага, который мне врагом не казался? Вы в форме напоминали мне что-то родное и хорошо знакомое, и хотя я не могла понять что же именно. - Мине здорово досталось - болела и шея, и спина, которую Кунсайт не пожалел и едва не проломил  тельцем Венеры. Было вообще чудом, что она могла самостоятельно идти, но ею двигали чувства. Чувства, которые не позволили ей сидеть сложа руки, хотя заранее было понятно, что эта идея была обречена на провал. Впрочем Кунсайт выполнил её просьбу, хоть перед этим и придушил.
- Долг воина и принцессы почти один и тот же. Мы должны защищать тех, кто доверил нам свои жизни. Защищать любыми путями, даже если методы покажутся недостойными. - В наполовину разбитом состоянии Айно подчинилась требованию исчезнуть, раз её просьбу удовлетворили. Хоть тело и пострадало, но душа радовалась тому, что она смогла спасти чье-то счастье, чьи-то теплые эмоции и чью-то жизнь. Это очень многого стоило, жаль что Кунсайту было не понять мотивацию Венеры.
- Но это было...излишне. Я лишь попросила о помощи, а меня сразу душить! - Минако направилась в сторону двери, желая таки покинуть жилище Кунсайта. Все же она ошиблась в нем... Поначалу решила, что он попросту пытается начать жизнь с чистого листа без воинов, но мужчина остался все таким же жестоким и холодным. Но что-то в этом было...до боли знакомое. Словно когда-то он её уже бил, но это явно было не на полюсе, где воины и упокоили Кунсайта с миром. Как это казалось Венере до сегодняшнего дня.
- Он говорил о ней... О девушке, которая имела и мою внешность, и мой голос. Неужели это мое прошлое воплощение? Но почему...он так отреагировал? Кунсайт будто защищал эту девушку? С его наплевательским отношением к окружающим кого-то да защищать?! На это нужны были причины... - Мысли воедино Минако складывала кое-как, потому что её и вправду очень сильно ударили об стенку. Девушка, чувствуя слабость, опустилась на пол, прислонившись боком к стенке. Можно было её винить? В облике воина бы Венера ещё и могла бы сопротивляться после таких ударов, поскольку уровень силы там был совершенно другой. А если здоровяк ударил шестнадцатилетнюю девушку, которая хоть и занималась волейболом и была знакома с понятием спорта, но даже для неё был удар Кунсайта чувствительным?
- Я...поняла. - Послышалось со стороны двери. Кунсайт мог любоваться тем, что у его жертвы просто не хватало теперь сил вновь подняться, но все же её голос прозвучал хоть и не совсем здоровым, но отдавал былой жизнью. - Я поняла о ком вы говорите, - повернулась Венера к Кунсайту, награждая его долгим и задумчивым взглядом. В это было невозможно поверить, но такой человек как Кунсайт так рьяно защищал бы девушку, если бы её любил. Но Кунсайт и любовь...Чушь... Он эгоист, который не пошевелил бы пальцем ради другого. Он грубиян, который не постеснялся применить силу к молодой девушке, которая и оказать сопротивление не может. Кунсайт для Минако был даже не человеком, а бездушным айсбергом. Пожалуй из всех историй лордов Венера уважала лишь Нефрита...
- Это же вы убили меня тогда? - Их глаза встретились, а голос Айно прозвучал настолько прохладно, что даже Кунсайт мог бы позавидовать. Неожиданная мысль о том, что они в прошлом могли бы быть вместе намекнула и на следующее развитие событий. И раз у Минако есть ощущение, будто быть избитой Кунсайтом ей уже приходилось ранее, то ответ напрашивался самим собой - она пыталась противостоять ему в прошлой жизни и погибла рядом со своими подругами.
- Я понимаю, почему Луна и Артемис отказались возвращать нам полные воспоминания о жизни в Лунном королевстве... - Задумчиво протянула девушка, немного отдохнув на полу и, набравшись сил, вновь поднялась. Перед глазами ещё не было четкой картины реальности, да и эти догадки одновременно и устрашали, и давали ответы на многие вопросы.

+1

17

Вот оно, значит, как. Поганые комки меха не удосужились полностью раскрыть воспоминания Воинов. Что ж, чего-то подобного от этих животных стоило ожидать. Советники Селены никогда не были «беленькими и пушистыми», какими бы невинными они не казались. Теперь понятно – почему Сенши оказались настолько… детьми. Удивительно, как им вообще удалось одолеть Темное Королевство и Металлию. Наивные, неподготовленные… Не виси на Генералах чары Королевы, любого из них хватило бы, чтобы уничтожить Защитников Солнечной Системы. Кунсайт мысленно поморщился от воспоминаний. Это же насколько надо было подавить их сознание, чтобы они стали настолько… тупыми. Иного слова мужчина подобрать не мог.

- Убил… - Аогами по-птичьи склонил голову к плечу. – Да. Убил. Пожалуй, что так. Видимо, ты желаешь знать, КАК это было? Что ж, я покажу.

Короткая телепортация и он уже нависает над девушкой ледяной громадой. Наклонившись, Кунсайт приблизился к ее лицу, почти нежно, приподняв голову за подбородок и заглянул в глаза. Они оказались близко-близко, что можно было рассмотреть отражение друг друга в чужих зрачках. Ему не требовалось ломать волю, не надо было подавлять. Лорд использовал все свои ментальные способности лишь ради одной цели – показать то, что было когда-то, впустить Минако Айно в своей разум. Туда, где бережно хранятся воспоминания о прошлом. Где нет места лжи и лицемерию. Фактически, он раскрыл ей свое сердце, но вряд ли она способна была оценить этот шаг.

«Черное небо и огромный голубой шар на фоне. Грохот битвы и одинокая фигура, сжимающая в руках клинок. Она уже понимала, что проиграла, но отказывалась сдаваться. Изодранное боевое одеяние принцессы Венеры, резко контрастировало с сияющими золотом волосами и алыми мазками крови – своей и чужой. Холодный блеск синих глаз, как приговор, скользил по окружившим ее врагам. Вокруг уже лежали десятки поверженных воителей земных ратей. Те, кто так и не сумел сломить гордую принцессу. И тогда на помощь своим подчиненным пришел Генерал. Ряды воинов расступились, пропуская вперед одного из четырех Ши-Тенно. Златовласая принцесса лишь крепче сжала рукоять клинка.

Им не нужны были слова. Мечи говорили за них. Они кричали, пели, стенали. Тот что сиял золотом – о трагедии предательства. О предчувствии скорой гибели. О том, что любовь ДОЛЖНА была победить, но почему-то все равно проигрывала. Он спрашивал – за что? Он молил одуматься. Льдистое сияние его противника молчало, полыхая мертвенно-синим светом.

Потому что Генерал не собирался оправдываться. Потому что другого выхода не было. Он не мог ЕЙ рассказать, что толкнуло его и его собратьев на этот шаг. Не только темные чары. Не обещания и посулы. Он знал, что не вернется, что последним его пристанищем станет спутник Земли. Никто из них не недооценивал Серебряный Кристалл и его хозяйку. Они сознательно шли на смерть. По крайней мере, один из Ши-Тенно. Чтобы сбросить ярмо Луны, чтобы избавиться от черной тени Металлии, распластавшей свои крылья над поверхностью родной планеты. Пусть ценой стало предательство и промозглая пустота в сердце.

Почему любовь терпела поражение?

Потому, что реальность – жестокая штука и цель, как не печально, всегда оправдывает средства.

Холодное сияние в последний раз отбрасывает золото. Протяжный стон клинка прерывается отвратительным чавканьем, с которым сталь поражает плоть. Рыжий кристалл, удерживавший бант на ЕЕ груди раскалывается и мир окрашивается в алые тона. Из обессилевшей руки выпадает золотой меч, а ледяные руки принимают в объятия его хозяйку. Как жаль, что он не нашел другого выхода. Как жаль, что своими руками убил ту, что любил больше жизни. Ее глаза теряют своей свет. Из них медленно уходит жизнь. Не в силах смотреть на это, он зарывается лицом в золотые волосы. Вокруг уже давно никого нет. Они остались одни.   

Он не собирается просить прощения. Кому нужны слова? Эта война не должна была принести ничего, кроме горя и страданий. Всем без исключения. Он осторожно опускает мертвое тело на исщерпленные мраморные плиты. В последний раз касается кончиками пальцев ЕЕ щеки. Спи спокойно, милая принцесса. Пусть твой сон будет тих и безмятежен.

Ему же еще предстоит одно дело. Последнее. А после, он последует за НЕЙ.»

Кунсайт отшатывается, делая два неуверенных шага назад. Кривая улыбка застыла на губах, исполненных мертвенной бледности. Он не ожидал, что эти воспоминания НАСТОЛЬКО отпечатались в его сердце, оставив незаживающие раны, сочащиеся пустотой. Стоило ли оно того? Определенно нет. Бередить их было ошибкой. И все же… Если бы ТА принцесса пришла к нему, он бы не колеблясь сложил голову к ЕЕ ногам, с радостью приняв наказание и смерть из ЕЕ рук. Но увы, ЕЕ больше нет. Есть только глупая наивная девчонка, что неумело пользуется ЧУЖИМ лицом. И эту подделку он принимать не желал.

- Теперь твое любопытство удовлетворено? – устало спросил мужчина.

Отредактировано Aogami Toushirou (2018-07-19 01:37:02)

+1

18

- Что со мной? Почему я его боюсь? Это далеко не самый худший враг, который когда-либо встречался на моем пути. Но даже в битве с Галаксией мне было куда легче идти на смерть, чем просто быть в одном помещении с Кунсайтом, - думала Минако, ожидая когда же лорд приблизится к ней с легким волнением. Пожалуй ответ на свой вопрос девушке не понравился, особенно с каким тоном новоиспеченный офицер сообщил воительнице, что именно он и убил её прошлое воплощение. Ему словно было на это все пофиг... Хоть бы постеснялся так просто признаваться в этом Айно, которая в принципе и так догадывалась, что что-то её с Кунсайтом связывает.
Дальше находиться в помещении не было причин, поэтому Венера собралась встать наконец-то с пола и уйти прочь. Уйти от человека, который казался ей в разы неприятнее и злее, чем та же сильнейшая Галаксия. Но у Кунсайта были другие планы, поскольку он, приблизившись к её лицу своим, заставил щечки сенши покраснеть от смущения - слишком близко был ледяной... Ещё чуток и они бы поцеловались, но вместо сладких поцелуев Венеру ждал самый настоящий кошмар - она сама, сражавшаяся с врагами. И в конце концов убитая тем же Кунсайтом.
Но что-то было в этой истории не то... И ведь враньем её назвать нельзя по одной простой причине - лорд смастерил бы правдоподобное видение, а не это! Разве можно было поверить в то, что этот самый человек, убивая прошлую реинкарнацию Минако, будет поддерживать её на руках, пока жизнь угасала в теле блондинки? И...зарывается лицом в её волосы? Именно из-за невозможности поверить этому Минако и поверила.
- Не понимаю... Он любил её...меня? Ведь это же я? Но почему тогда? - Множеством вопросов крутились в её голове, но откуда было брать на них ответы? Расспрашивать Кунсайта? Он и так сделал для неё слишком много и хорошего, и плохого. Надоедать дальше лорду смысла не было, тем более он уже говорил, что девочке стоит уйти и никогда больше не появляться. Но возможно ли это, если судьба раз за разом их сводила? Айно верила в судьбу, что хороших людей благословляет само провидение. Это можно было бы отнести к самой Венере, которая была очень даже хорошим человеком, но Кунсайт? Почему он появляется в её жизни?!
- Как можно убить человека, если ты его любишь? Вы же оба страдали! - Вспоминала Минако растерянное лицо самой себя, когда ей пришлось вступить в схватку с Кунсайтом и его солдатами во время обороны Луны. Лицо прошлого воплощения Венеры было настолько убитым, что настоящая Айно даже подумала, что она умерла не от удара Кунсайта клинком, а в ту же секунду как поняла что будет сражаться с ним.
- Любопытство?... Слушай, Кунсайт... - напряженно сказала Минако, вновь переходя к лорду на "ты". Как-то выкать человеку, который на твоих глазах убил...тебя не слишком хотелось. - Я... - Закусила губу блондинка, понимая, что как бы и нечего ей сказать. Это война. Они воевали и были врагами, хотя и по глазам прошлой реинкарнации Мина видела, что та любила человека, который её убил. И по реакции человека было видно, что он тоже не был к ней равнодушным... Это понятное дело, но вроде бы и есть что обсудить да на деле и сказать нечего. Все слова будут неуместными как и для Кунсайта, так и для Минако. Впрочем...
- В войне нет ничего хорошего. Бесконечные битвы, отбирающие жизни людей и счастье у целых семей. На войне нет ни победителей, ни проигравших... Страдают все, - просто сказала Айно, смотря куда-то сквозь лорда, хотя он был очень близко к ней. Она даже видела выражение лица Кунсайта, которого тоже почему-то потрясло это видение... И хоть Венера и Ледяной лорд навсегда останутся недоброжелателями, но всем сердцем девушка сочувствовала своему убийце. Она понимала, что хоть и погибла в прошлом, но живому Кунсайту приходилось страдать от содеянного.
- Пойду лучше... - С этими словами Айно поднялась и, крепко держа в руках сумочку, молча направилась в сторону выхода. Для неё было дико понимать, что судьба раз за разом сводит её с человеком, который олицетворял в себе все ненавистные для девушки качества - неприязнь к другим, пренебрежение, завышенное самомнение, злоба и так далее. Но после этого видения... Что-то в её восприятии поменялось. Словно в темном сердце Кунсайта проявился светлый луч надежды, но, увы, это ничего не меняло. Для самого мужчины тоже, поскольку она ясно поняла, что он хоть и был влюблен в неё в прошлом, но в настоящем он все такой же солдат. Солдат, который готов в любую минуту принять смерть; солдат, который чтит свой собственный долг, несмотря на то, что кому-то могут эти идеалы не понравиться; солдат. Кунсайт - человек, который привык отнимать жизни. И ему никогда не понять что означало сохранять и дарить её!
- Мы все умрем рано или поздно. Но...это не значит, что мы должны зацикливаться на ней. И... я плохо умею речи составлять, да... - Замялась Минако, остановившись прямо у двери с зависнувшей около дверной ручки рукой. Она пыталась что-то Кунсайту сказать, но и сама не понимала что именно - это словно наваждение, которое на несколько секунд овладело её разумом и сознанием. Словно эта девушка одновременно и была ею, но в то же время и не была!
- Ты солдат, Кунсайт. Человек, который ходит бок о бок со смертью. Я... она это понимала. И принимала. Я уверена, что она любила тебя даже когда ты нанес удар в грудь. Я понимаю твои чувства... И понимаю, что тебя заставило так поступить. - В эти минуты Венера сама себя ненавидела. Ненавидела за то что она, поборница добра и справедливости, не может помочь лорду. Возможно другие девочки бы не поняли её, но не зря именно сенши Венеры была предводительницей всех воинов внутреннего круга. Может Кунсайт и считал её идиоткой, которая способна лишь прыгать в юбке по крышам, но она понимала его куда больше, чем мог бы понять кто-либо другой из воинов. У них двоих был характер воина, но если Кунсайт был категоричен из разряда "убей или будешь убит", то Айно смотрела на вещи проще. Для неё было нормальным то, что нередко злодеи становились на путь истинный, поэтому она предпочла бы пощадить, чтобы дать человеку шанс на искупление.
Это же получил и Кунсайт, хотя и показал себя довольно агрессивным! До сих пор шея Минако ощущала на себе стальные пальцы лорда, до сих пор она чувствовала нехватку кислорода. Но если все эти видения правдивы, то все можно было объяснить и понять. И она поняла. Даже простила, если возможно простить человека, который убил её когда-то.
- Мне тоже приходилось принимать сложные решения. Но кроме девиза "убей или будешь убит", присущим солдатам, есть ещё и третий вариант. Я... Я прощаю тебя и хочу, чтобы твоя жизнь на Земле была счастливой,  - Айно, не смотря на Кунсайта, не могла прочесть ничего по его лицу. Она была уверена, что на его губах таится все то же пренебрежение к глупой девчонке, которую он спас. Но также девушка и знала, что может разум и решит мол это идиотка, но на душе лорда будет немного легче. Хотелось в это верить.
- Что я делаю? Что я видела? Почему все так произошло? - Златовласая воительница покинула жилье и остановилась возле лифта. Она нажала на кнопку вызова и стала ждать, попутно утирая слезы грусти. Почему-то девушке всегда было тяжело видеть как страдают люди, даже если это её враг. Минако мечтала, что однажды в мире будет самое настоящее спокойствие и благополучие! Глупые и наивные мечты... Но она даже не хотела думать о том, что кому-то где-то плохо. Лишь желала это исправить. Идеалистка Мина... Порой она сама себя за это ругала, но внутреннюю доброту и умение понять чувства других нельзя отнять.

+1

19

Она ушла. Он молча стоял, некоторое время, глядя на закрытую дверь. Столько хотелось сказать, но слова не желали рождаться. Эта нежданная встреча слишком сильно измотала Генерала, выбив почву из-под ног. Он-то, наивно, полагал, что прошлое осталось в прошлом и больше не властно над ним. А поди ж ты! Стоило увидеть ЕЕ, как сразу начались перепады настроения. Почему нельзя просто отпустить? Почему нельзя забыть? Выкинуть из головы и больше никогда не вспоминать? Закрыть свое сердце на замок, уничтожив все подходы к нему? Почему у него никогда не получается так как надо?

- Я солдат, Минория, - наконец, произнес он в пустоту. Словно сейчас он снова среди руин Серебряного Тысячелетия, а напротив стоит ОНА. И опять между ними невидимая граница, которая мешает сделать шаг вперед. Когда-то она была соткана из Долга, а нынче? – А ты нет, - все эти века, проведенные им в небытие, все бесконечно-холодные годы, придавленный черными чарами, но так до конца и не сломленный, он копил в себе то, что должен был сказать давным-давно. – И у солдата всего один выбор – выполнить свой долг, даже если это приведет его к смерти. Даже если нет надежды. Даже когда некуда отступать. Не выбирая методов. Не стесняясь бить в спину. Солдат обязан выполнить поставленную задачу. И, к счастью, тебе этого не понять. Потому что ты – воин, который имеет право выбирать – против кого повернуть свое оружие. И мне не нужно прощение. Все именно так как должно быть.

Кунсайт резко развернулся спиной к двери. Щелкнул в воздухе плащ, развеивая морок.

Мир не изменился. Он не стал добрее и лучше. Когда-то он посветил себя защите Земли. Когда-то он отдал за это все – разум, жизнь, любовь. Все было положено на алтарь, дабы исполнить свой Долг. И теперь, пройдя сквозь смерть, начав заново, правильно ли будет цепляться за прошлое? Не естественнее будет сбросить старую шкуру, став кем-то еще? Лорд Кунсайт исчерпал себя уже давно. У него нет цели, нет смысла жить и стимула продолжать борьбу. Эту планету есть кому защищать и не ему, предателю, вновь подымать оружие. Ради чего? Ради кого? Он не желал ломать жизнь этой наивной девочке. Ей стоит выбросить его из головы. Так же, как много веков назад, мужчина переборол себя, не сделав шаг на встречу, хотя имелись все предпосылки к тому, чтобы его чувства были взаимными.

Почему?

Потому что уже тогда было понятно – все закончится трагедией. Любовь, к сожалению, как бы прекрасна не была, чудовищно несправедлива и слаба.

- Я солдат, - возведя очи к потолку, тихо повторил мужчина. Что видел он там – в вышине, сквозь толщу бетона и стали? Какие звезды светят ему? – Я солдат забытой эпохи и генерал мертвого легиона. У меня нет причин вновь поднимать свой клинок. У меня нет сил вновь командовать – «В бой!». На моих руках достаточно крови, а Цель достигнута. Так заслужил ли я покой и каплю тепла? – в воображении ЕЕ волосы вспыхнули теплым золотым светом. Мужчина покачал головой. – Спи, принцесса, - прошептали губы. – Пусть твой сон будет исполнен мечтами и яркими красками. Мы же – мертвые тени прошлых эпох, более не имеем над тобой власти. Спи и пусть твой сладкий сон длится вечность.

А потом комната опустела.

+1

Вы здесь » Sailormoon and the time is change » Архив тем » Золото и Платина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно