- Что со мной? Почему я его боюсь? Это далеко не самый худший враг, который когда-либо встречался на моем пути. Но даже в битве с Галаксией мне было куда легче идти на смерть, чем просто быть в одном помещении с Кунсайтом, - думала Минако, ожидая когда же лорд приблизится к ней с легким волнением. Пожалуй ответ на свой вопрос девушке не понравился, особенно с каким тоном новоиспеченный офицер сообщил воительнице, что именно он и убил её прошлое воплощение. Ему словно было на это все пофиг... Хоть бы постеснялся так просто признаваться в этом Айно, которая в принципе и так догадывалась, что что-то её с Кунсайтом связывает.
Дальше находиться в помещении не было причин, поэтому Венера собралась встать наконец-то с пола и уйти прочь. Уйти от человека, который казался ей в разы неприятнее и злее, чем та же сильнейшая Галаксия. Но у Кунсайта были другие планы, поскольку он, приблизившись к её лицу своим, заставил щечки сенши покраснеть от смущения - слишком близко был ледяной... Ещё чуток и они бы поцеловались, но вместо сладких поцелуев Венеру ждал самый настоящий кошмар - она сама, сражавшаяся с врагами. И в конце концов убитая тем же Кунсайтом.
Но что-то было в этой истории не то... И ведь враньем её назвать нельзя по одной простой причине - лорд смастерил бы правдоподобное видение, а не это! Разве можно было поверить в то, что этот самый человек, убивая прошлую реинкарнацию Минако, будет поддерживать её на руках, пока жизнь угасала в теле блондинки? И...зарывается лицом в её волосы? Именно из-за невозможности поверить этому Минако и поверила.
- Не понимаю... Он любил её...меня? Ведь это же я? Но почему тогда? - Множеством вопросов крутились в её голове, но откуда было брать на них ответы? Расспрашивать Кунсайта? Он и так сделал для неё слишком много и хорошего, и плохого. Надоедать дальше лорду смысла не было, тем более он уже говорил, что девочке стоит уйти и никогда больше не появляться. Но возможно ли это, если судьба раз за разом их сводила? Айно верила в судьбу, что хороших людей благословляет само провидение. Это можно было бы отнести к самой Венере, которая была очень даже хорошим человеком, но Кунсайт? Почему он появляется в её жизни?!
- Как можно убить человека, если ты его любишь? Вы же оба страдали! - Вспоминала Минако растерянное лицо самой себя, когда ей пришлось вступить в схватку с Кунсайтом и его солдатами во время обороны Луны. Лицо прошлого воплощения Венеры было настолько убитым, что настоящая Айно даже подумала, что она умерла не от удара Кунсайта клинком, а в ту же секунду как поняла что будет сражаться с ним.
- Любопытство?... Слушай, Кунсайт... - напряженно сказала Минако, вновь переходя к лорду на "ты". Как-то выкать человеку, который на твоих глазах убил...тебя не слишком хотелось. - Я... - Закусила губу блондинка, понимая, что как бы и нечего ей сказать. Это война. Они воевали и были врагами, хотя и по глазам прошлой реинкарнации Мина видела, что та любила человека, который её убил. И по реакции человека было видно, что он тоже не был к ней равнодушным... Это понятное дело, но вроде бы и есть что обсудить да на деле и сказать нечего. Все слова будут неуместными как и для Кунсайта, так и для Минако. Впрочем...
- В войне нет ничего хорошего. Бесконечные битвы, отбирающие жизни людей и счастье у целых семей. На войне нет ни победителей, ни проигравших... Страдают все, - просто сказала Айно, смотря куда-то сквозь лорда, хотя он был очень близко к ней. Она даже видела выражение лица Кунсайта, которого тоже почему-то потрясло это видение... И хоть Венера и Ледяной лорд навсегда останутся недоброжелателями, но всем сердцем девушка сочувствовала своему убийце. Она понимала, что хоть и погибла в прошлом, но живому Кунсайту приходилось страдать от содеянного.
- Пойду лучше... - С этими словами Айно поднялась и, крепко держа в руках сумочку, молча направилась в сторону выхода. Для неё было дико понимать, что судьба раз за разом сводит её с человеком, который олицетворял в себе все ненавистные для девушки качества - неприязнь к другим, пренебрежение, завышенное самомнение, злоба и так далее. Но после этого видения... Что-то в её восприятии поменялось. Словно в темном сердце Кунсайта проявился светлый луч надежды, но, увы, это ничего не меняло. Для самого мужчины тоже, поскольку она ясно поняла, что он хоть и был влюблен в неё в прошлом, но в настоящем он все такой же солдат. Солдат, который готов в любую минуту принять смерть; солдат, который чтит свой собственный долг, несмотря на то, что кому-то могут эти идеалы не понравиться; солдат. Кунсайт - человек, который привык отнимать жизни. И ему никогда не понять что означало сохранять и дарить её!
- Мы все умрем рано или поздно. Но...это не значит, что мы должны зацикливаться на ней. И... я плохо умею речи составлять, да... - Замялась Минако, остановившись прямо у двери с зависнувшей около дверной ручки рукой. Она пыталась что-то Кунсайту сказать, но и сама не понимала что именно - это словно наваждение, которое на несколько секунд овладело её разумом и сознанием. Словно эта девушка одновременно и была ею, но в то же время и не была!
- Ты солдат, Кунсайт. Человек, который ходит бок о бок со смертью. Я... она это понимала. И принимала. Я уверена, что она любила тебя даже когда ты нанес удар в грудь. Я понимаю твои чувства... И понимаю, что тебя заставило так поступить. - В эти минуты Венера сама себя ненавидела. Ненавидела за то что она, поборница добра и справедливости, не может помочь лорду. Возможно другие девочки бы не поняли её, но не зря именно сенши Венеры была предводительницей всех воинов внутреннего круга. Может Кунсайт и считал её идиоткой, которая способна лишь прыгать в юбке по крышам, но она понимала его куда больше, чем мог бы понять кто-либо другой из воинов. У них двоих был характер воина, но если Кунсайт был категоричен из разряда "убей или будешь убит", то Айно смотрела на вещи проще. Для неё было нормальным то, что нередко злодеи становились на путь истинный, поэтому она предпочла бы пощадить, чтобы дать человеку шанс на искупление.
Это же получил и Кунсайт, хотя и показал себя довольно агрессивным! До сих пор шея Минако ощущала на себе стальные пальцы лорда, до сих пор она чувствовала нехватку кислорода. Но если все эти видения правдивы, то все можно было объяснить и понять. И она поняла. Даже простила, если возможно простить человека, который убил её когда-то.
- Мне тоже приходилось принимать сложные решения. Но кроме девиза "убей или будешь убит", присущим солдатам, есть ещё и третий вариант. Я... Я прощаю тебя и хочу, чтобы твоя жизнь на Земле была счастливой, - Айно, не смотря на Кунсайта, не могла прочесть ничего по его лицу. Она была уверена, что на его губах таится все то же пренебрежение к глупой девчонке, которую он спас. Но также девушка и знала, что может разум и решит мол это идиотка, но на душе лорда будет немного легче. Хотелось в это верить.
- Что я делаю? Что я видела? Почему все так произошло? - Златовласая воительница покинула жилье и остановилась возле лифта. Она нажала на кнопку вызова и стала ждать, попутно утирая слезы грусти. Почему-то девушке всегда было тяжело видеть как страдают люди, даже если это её враг. Минако мечтала, что однажды в мире будет самое настоящее спокойствие и благополучие! Глупые и наивные мечты... Но она даже не хотела думать о том, что кому-то где-то плохо. Лишь желала это исправить. Идеалистка Мина... Порой она сама себя за это ругала, но внутреннюю доброту и умение понять чувства других нельзя отнять.